| Стихи |
| Dina_Flox | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 10:59:18 | Сообщение # 1 |
Глобальный модератор
Статус: Offline ICQ: 
| Темка посвещена исключительно стихам. Наверное каждый пытался хоть раз сложить в рифму пару слов. Не стесняйтесь, покажите миру ваши творения! Пишите, радуйте окружающих, создавайте сборники и радуйте других... *** Сочинения должны быть только собственные, плагиат категорически не приветствуется! (Считаю, что материться можно, но в меру, желательно мат заменять на определенные символы) ***
& Не все коту под хвост масленница...
Сообщение отредактировал Dina_Flox - Понедельник, 03.12.2007, 13:13:44 |
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 11:00:13 | Сообщение # 2 |
Глобальный модератор
| Как соблазнительно, как сладко, безутешно, И горько и смешно и, может быть, Скорей всего, наверно, бесполезно О самом главном в чате говорить... О, девы разные: все судьбы не похожи, Все с разных мест и разные дела... Но, независимо от цвета вашей кожи, Зачем, скажите, все вы ходите сюда?
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 11:27:06 | Сообщение # 3 |
Глобальный модератор
| -=Приветствие=- Я пришел ко всем с приветом Рассказать, что стал поэтом, Что объелся винигретом, Нос себе разбил при этом. Ниже расскажу куплетом Что весною, а не летом нынче сочинил... -=Лужи=- Упрямо, прямо, напролом Я шлепаю по лужам! Весенним солнечным лучем Согрет, и мне лишь нужен Мой друг, чтоб теперь Мы вместе шли по лужам!
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 13:15:26 | Сообщение # 4 |
Глобальный модератор
| -= По возрастающей... =- Разбежались тараканы по полу А в догонку их веником хлопаю! Положу я их в баночку с крышечкой, Чтобы с веником бегать за мышечкой...
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Вторник, 04.12.2007, 22:04:44 | Сообщение # 5 |
Глобальный модератор
| -=Ушел=- (почему-то от женского имени и в стиле странном...)? Слеза скользнула По щеке. Некстати Размыла тень, оставив мокрый след, Повисла капелькой, Упала на пол. Я подняла глаза - Его уж нет... Его уж нет, а стоит ли Об этом плакать? - Все кончено! И вновь слеза, Рукой смахнула: К черту! Мать их!!! Ведь не в первой, Устала! Как же я... Устала... Взгляд Перевела в окно: И все-таки, Какой-же гад! Хотя теперь Уж все равно... И не вернуть Его назад. И медленно Поплыли мысли, И высохла щека. "Мадмуазель, Чего раскисли?!" - И улыбнулась Ты себе сама! -=Грусть=- Напала грусть - Не отобьюсь - Напьюсь! Банально, Но напьюсь!!! И будет плохо Мне и пусть! Ведь надо ж Оправдать мне грусть... -=Хуежник=- Нарисованный мною дождик Смыл все яркой картины краски. Не.уевый я, видно, художник, Раз рисую такие сказки.
|
| |
| | |
| СheBurashka | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:24:29 | Сообщение # 6 |
Первый помощник сайта
| Уважаемый Dina_Flox! Стихи ваши печальны, как вся наша жизнь. И мне вас немного жалко, как всякой живой душе жалко всякую живую душу. И если они (стихи) вызовут это чувство у многих - они написаны не зря. А про тараканов требую продолжения! Я тоже поэт. Люди, будьте добрее друг к другу! Слезы нам даны только для преломления белого света в радугу!Добавлено (05.12.2007, 16:22:49) --------------------------------------------- Капли Капает вода из крана. Кап за Каплей побежал. Окровавленная рана – Вверх по лезвию ножа. Свет погас. Зажгите свечи. Уберите со стола. Мы ведем ночные речи Тихо, как течет смола. Голова соображает. Сердце бьется невпопад. Значит, кто-то обижает. Значит, отменяй парад. Капает вода из крана. Убегает таракан. Окровавленная рана – Задымившийся наган. Черные глаза розетки. Светлый блеск вечерних штор. Фразы метки, очень редки. Нам пора тушить костер. Капля вдребезги разбилась. Кап недвижен. Он без сил. Всё, что было, то случилось, Как бы слезно не просил. Ты огромную ракушку Привези из дальних стран. И тогда тебе на ушко Я шепну: «Закройте кран!» Добавлено (05.12.2007, 16:24:29) --------------------------------------------- Надо же, даже у стен есть уши!.. А за стеной сидит человек, который подглядывает за тобой в розетку! Из задушевного разговора. - Послушай, старушка стена, А что ты мне можешь сказать? Здесь бреда сошла пелена, Я стала тебя понимать… - Я видела много, поверь, Но слышу тебя в первый раз, Тебя, человек, удивительный зверь, Носитель премногих зараз. Одна из которых, должно же быть, речь – За этот порок надо вешать и сечь! Ты, день промолчав, непременно умрешь, Услышав от мира страданья и ложь, И прах твоих дочиста белых костей, Отмытых любезно горстями гостей, Народ будет долго потом вспоминать, И охать, и ахать, и смех подавлять. И без перерыва то длится мытьё, Пока не забыли все имя твоё. - Да ну, неужели ты слышала всё? Ты видела блеск их наглеющих глаз? Ты слышала тот безобразный рассказ? Я вспомнила вдруг Мацуоши Басё: Всюду поют соловьи. Там – за бамбуковой рощей, Тут – перед ивой речной. Неужто, как песня, людская молва Обходит в мгновенье наш маленький мир? - Какими жестокими были слова! Как быстро увял всенародный кумир! Ты верно сказала, уж лучше молчать, Тихонечко слушать, как делаю я. - Я буду твой вечно закон соблюдать! - Но ты – человек, не обманешь меня.
Дела нынче такие, что в затылке начешешься...
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:28:10 | Сообщение # 7 |
Глобальный модератор
| -=хорошее начало и плохой конец=- О! Драгоценный камень моих мыслей! Моих желаний недоступный плод... При виде вас я как система висну Готов я справа, слева, над и под... Лишь вы бы не грустили и не кисли Как в холодильнике моем компот... -=Чушь всякая=- Прописная истина пишется по правде. Буду с вами искреннен: вру я часто как-бы Не примите близко вы к сердцу эти строки Ведь у каждой истины есть свои пороки... -=Красный платеж=- У меня немного денег, Просто мало, если честно, Просто нету, если правда, Вот такая вот фигня... Но сегодня будут деньги, Ведь сегодня день зарплаты! Только снова их не будет - Долг отдам сегодня я...
|
| |
| | |
| Dane | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:28:19 | Сообщение # 8 |
Частый посетитель
Статус: Offline
| Ну чтож, посмейтесь над моим творчеством (написано лет в 13...под влиянием любви...) *Строки тебе* Наши чувства меня вдохновили Написать эти строки тебе С каждым днём всё сильнее и больше Ты, прекрасная, нравишься мне! Торопить я тебя не посмею Ведь ты мне дорогой человек Стань второй половинкой моею Чтобы были мы вместе навек Если ты с предложением этим Без любовников на стороне Согласиться надумаешь, это Ловеласа разбудит во мне И ухаживать я за тобою Буду долго и нежно любя И живя уже жизнью небесной Всё равно буду помнить тебя
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Пятница, 07.12.2007, 01:24:50 | Сообщение # 9 |
Глобальный модератор
| Распечаталось небо: Стаи белых снежинок Торжествуют победу В лабиринтах тропинок. Я ступаю несмело - Чистый лист покорежен, Он формою следа Моего уничтожен. Но не долго хранить Будет варварство это История противоположности лета. След, снова след, Не боюсь я ответа, Раз уж сердце поэта шагает по свету... Добавлено (07.12.2007, 01:24:50) --------------------------------------------- Расшатали нервы колокол И в набат. Мне подбросил кто бы золота - Был бы рад. В тупике дороги видится Огонек, Там разлука ненавистница Жжет мосток. Я немного снега талого В горсть возьму И к чему себя мне баловать - Не пойму... Расшатали нервы, колокол Отзвенел. В жизни страсть хотел как многого - Не успел...
Сообщение отредактировал Dina_Flox - Четверг, 06.12.2007, 15:10:48 |
| |
| | |
| IceBerg | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:23:02 | Сообщение # 10 |
Флудильщик
| ___________ Моя любовь.______________ Это любовь моя и судьба, Не изменю я ей никогда! Белые волосы и красный румянец, Светится всё как серебрянный глянец! Кто воплощение и эталон красоты? "Красивая девушка!" - подумаешь ты. Нет! Это не девушка, но и я не маньяк, Просто имя любви - московский "Спартак"! Его поражения меня на повал убивают, А победы МЯСА меня вновь оживляют!!! Меня поражает его фирменная гладиаторская игра! "СПАРТАК" - ты мой и народа. Во век и навсегда! (М.Челалиди 06.12.2007)
Спартак навсегда!!!
Сообщение отредактировал IceBerg - Пятница, 07.12.2007, 15:24:34 |
| |
| | |
| Geser | Дата: Пятница, 07.12.2007, 20:34:05 | Сообщение # 11 |
|
Частый посетитель
| Это моё первое произведение, если это можно так назвать. Предупреждаю сразу, если Вы поддерживаете "Единую Россию" и их программу, то Вам категорически запрещено это читать. Жил-был в Союзе Антон Городецкий, Был беспартийным и топтался на месте: Тут нужна справка, там партбилет, Некомунисту нигде места нет. Век двадцать первый уже настаёт, Наш Городецкий работать идёт. Там объявляют: "На выборы все, Кто не согласен, дверь знаете где!" Такие порядки достали его, И выборы те прошли без него. Как-то потом проверка пришла, Много нарушений в работе нашла. Во всём Городецкий был обвинён И от работы своей отстранён. На все возраженья: "На выборах был, Центризберком говорит, что ты не ходил." Комунисты ушли не так уж давно, Сейчас у нас ЕР-ы, а не всё-ли равно. Жестковато и провокационно, но к сожалению ПРАВДА.
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Суббота, 08.12.2007, 10:46:31 | Сообщение # 12 |
Глобальный модератор
| -=Оптимизм=- Ребра батареи Вновь меня не греют, Из щели в окошке Дует на меня. Что теперь мне делать? - Остается верить, Что компьютер сдохнет Ранее, чем я!
|
| |
| | |
| vader | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 09:38:49 | Сообщение # 13 |
Флудильщик
| Напишу и свой корывяй стих :-) ---***Очемто хорошем***--- Настанет день, Настанет час, Все будет хорошо для Нас. И в этот миг душевный ликования, Луна и Солнца нам откроют знания. О силе, о душе, о вечном, О разуме и мире бесконечном. И будет вальс из звезд над головой И горести все смоются водой
Сообщение отредактировал vader - Понедельник, 10.12.2007, 09:39:33 |
| |
| | |
| Izvrashenka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:58:38 | Сообщение # 14 |
Форумный клоун
| оО фигасе ты стихи пишешь?) никогда бы о тебе такого не подумала
Быть хорошей долго, не получается, потому что рано или поздно из тебя сделают плохую 
|
| |
| | |
| vader | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 15:21:02 | Сообщение # 15 |
Флудильщик
| Да сам бы о себе такого не подумал, ваще я себя боюся
|
| |
| | |
| СheBurashka | Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:33:15 | Сообщение # 16 |
Первый помощник сайта
| Беспорядок Вечный бардак на столе: Листки прошлогодней давности: Недописанные эти слабости Мешают моей голове Уснуть. Тетрадки клочьями – Ощипанные курицы. В окне – беспорядок улицы, А лампа скорее нарочно Перегорела. Висит самолет. «Гнев есть оружье бессилья», - Исписаны крылья, Изречений двукрылый полет. Шумно и тяжко, как старец, Вздыхает технический зверь… Захлопнулась дверь, Прижав указующий палец. Оставь созерцанье, А лучше иди, приберись И с болью смирись – Это будто бы как в наказанье!
|
| |
| | |
| Dina_Flox | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 23:12:50 | Сообщение # 17 |
Глобальный модератор
| -=Предчувствие нового года=- Январеныш теснится в утробе, Корку наста ломая на части. Воронье искупалось в сугробе, Насылая на город ненастье. Килограммы воды в твердыне, Километры рваного снега. Я со старой, засаленной книгой На бумаге пишу без следа... Хитроумная тощая крыса - Этот год будет снова последним.. Мне не трудно тащить эти мысли Своим прохудившимся бреднем.
Сообщение отредактировал Dina_Flox - Понедельник, 17.12.2007, 23:14:14 |
| |
| | |
| СheBurashka | Дата: Пятница, 04.01.2008, 21:41:22 | Сообщение # 18 |
Первый помощник сайта
| Какая стройная и бессердечная Моя тень! Словно господствовал в вечности Только день. Словно ни мглы, ни морока - Только свет. Ты обернулся облаком - Тени нет. (Из серии постновогодних глюков))))
|
| |
| | |
| IceBerg | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:43:41 | Сообщение # 19 |
Флудильщик
| _________Амулет_____________ Нас не обидеть никому и никак Всегда охроняем московсикий "Спартак" И в чёрный сумрак и на белом свету Коням не вызвать у мяса беду У любого фаната всегда на груди Символ победы - амулет из кости Белый ромбик и красная нить Нас никому нельзя победить Бог с нами - не бойся спартач! Надев смело розу иди смотреть матч Молись за Спартак и помни фанат Красно белая армия сильнее солдат! (М. Челалиди 22.01.2008)Добавлено (29.01.2008, 21:43:41) --------------------------------------------- ___________Бардак____________ Смерть, хаос, ужас, ночь и мрак А сколько слов в подобном смысле? И в голове такой вот кавардак Неуловить полёта моей мысли И всё лежит то так то сяк Дневник, тетрадки, книги Вот на столе моём бардак А впрочем, как и в жизни. ____________Лень_____________ На земле есть жуткий порок Миллионов людей страшный рок Силы этой нет страшнее порой Лень - название мерзости той И народу эта сила не нравиться Все хотят от неё избавиться Удалить её, я и сам был бы рад Но никак - у лени крепок захват! Сколько судеб "О лень" ты изгадила? Сколько счастья с тобою попадало? Не видать людям знаний и радостей От твоих капризов и гадостей Просто лень - символ стресса И вечный тормоз прогресса Но всё это только лишь тень Этой страшной привычки - лень!
Спартак навсегда!!!
|
| |
| | |
| СheBurashka | Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:04:58 | Сообщение # 20 |
Первый помощник сайта
| Лень...хм, очень интересно... Почёт - зачет! Я больше светлые черты характера люблю "воспевать". Правда есть одно НО: Опаздываю! Будильник ровно в полвосьмого Вдруг спохватился, забренчал: Лежу и думаю: «Вот новость! Будильник мой, никак проспал?!» Спешу умыться, чищу зубы, (Братишка спит ещё часок.) Ну где же, Настя, думай, думай! Ну где же, где второй носок?! Ах, под подушкою, он тут! Вот – без пятнадцати минут. Наощупь одеваться трудно – Оденешь задом наперёд, И объяснять всем было трудно, Что модно, да и так сойдёт. Одеться – дело непростое. Напялить можно и чужое – Пусть удивляется семья. А можно перепутать тюбик, Схватить крем папин для бритья, И начинать им чистить зубы… Чуть-чуть намазав маслом хлеба, Жую, гляжу: светлеет небо. Смотрите – без пяти минут, Как я, все сонные бегут! Бегите, милые, бегите! Адреналин свой получите! С недоумёнными глазами… Не верите? Рискните сами! декабрь, 2003 год P.S.: Стихотворение основано на реальных событиях.
|
| |
| |
|